Протезирование зубов


Потеря зуба — это не только эстетически некрасиво выглядит, но и может привести к негативным последствиям для остальных зубов. Потеряв даже один зуб, человек начинает пережевывать пищу на той стороне челюсти, где больше зубов, при этом начинается процесс  постепенной атрофии десны и костной ткани, а зубы вокруг места удаленного зуба начинают наклоняться в сторону пустующего места. Поэтому, потеряв зуб, необходимо пройти ортопедическое лечение и протезирование зубов!

Протезирование зубов включает в себя комплекс мероприятий по изготовлению и установке несъемных или съемных протезов различных видов, состоящий из несколько этапов.

Подготовка к протезированию зубов

Подготовка к протезирование зубов может включать в себя такие процедуры, как:

  • профессиональная гигиена полости рта;
  • лечение кариеса;
  • удаление зубов;
  • в ряде случаев необходимо депульпирование зубов (удаление нерва зуба);
  • перелечивание корневых каналов ранее леченных зубов.

Виды протезирования зубов

В стоматологии «Дент-ИС» выполняются все виды протезирования зубов.

 

Микропротезирование

Микропротезы - это индивидуальные пломбы, которые изготавливаются из керамического или композитного материала в специальной зуботехнической лаборатории по слепкам сделанным в стоматологии «Дент-ИС». Такие протезы значительно прочнее обычных пломб и могут прослужить значительно дольше.

Один из самых эффективных вариантов восстановления разрушенных зубов - это микропротезирование, которое является более долговечным и эстетичным способом, чем обычная пломба.

Для изготовления микропротеза стоматолог снимает слепок зуба пациента и отправляет его в зуботехническую лабораторию, а на время изготовления микропротеза зуб закрывают временной пломбой.

После того как работа готова, врач примеряет пациенту микропротез и, если пациента доволен работой, то врач фиксирует микропротез специальным цементом.


Виды микропротезирования

Микропротезирование делится на несколько разновидностей, например:

  • Керамические вкладки
  • Внутрикорневые вкадки (корневые)
  • Ультраниры (ультратонкие виниры)
  • Виниры

Примеры микропротезирования

Примеры восстановления зубов в стоматологической клинике «Дент-ИС» с помощью микропротезов.

 

Стоимость микропротезирования в «Дент-ИС»

Цены на микропротезирование в стоматологии «Дент-ИС» Вы можете узнать в разделе «Прайс» на нашем сайте или по телефонам клиники.

 

Металлокерамические коронки

Протезирование на металлокерамике применяется в тех случаях, когда зуб пациента сильно разрушен и необходимо обеспечить прочную конструкцию. Этого можно добиться с помощью жесткого и легкого металлического литого каркаса. Металлокерамические коронки состоят из двух слоев - металл и керамика. Металлический каркас обеспечивает прочность, а керамический слой эстетику.

Металлокерамические коронки можно устанавливать и на фронтальные и на жевательные зубы. Главное достоинство металлокерамики в невысокой цене и широкой области применения.

Примеры лечения зубов с помощью металлокерамики

Примеры восстановления зубов в стоматологии «Дент-ИС» с помощью металлокерамических коронок.

 

Стоимость металлокерамических коронок

Стоимость металлокерамики зависит от нескольких факторов, например:

  • Сплав металла, из которых изготовлен каркас.
  • Изготовление слепков влияет на увеличение цены металлокерамической коронки, но  улучшает качество и точность прилегания коронки к зубу.
  • Качество керамической массы, а также фирма производитель. От этого зависит эстетический вид коронки и схожесть ее с естественными зубами.
  • Стоимость цемента, с помощью которого фиксируется коронка. От качества цемента зависит точность прилегания коронки к зубу.

Цены на металлокерамические коронки в стоматологической клинике «Дент-ИС» Вы можете узнать по телефонам клиники или в разделе «Прайс» на нашем сайте.

 

Безметалловая керамика (циркониевые коронки)

Безметалловая керамика или циркониевые коронки - это один из самых современных методов протезирования зубов. Зубные коронки производятся из специальной прочной керамики без добавления металлического каркаса.

Основными материалами, из которых изготавливаются безметалловые коронки, являются оксид циркония и оксид алюминия.

Оксид циркония, из которого состоит безметалловая керамика, является гипоаллергенным материалом, и по биосовместимости значительно превосходит другие сплавы, включая золото. Безметалловые коронки на основе оксида циркония считаются одними из самых прочных.

Основными преимуществами безметалловой керамики являются:

  • Малый вес, который позволяет существенно снизить нагрузку на опорные зубы или импланты.
  • Естественность. Циркониевые коронки практически неотличимы от натуральных зубов, так как преломляют свет как настоящие зубы.
  • Отсутствие тёмной металлической каймы.
  • Отстутсвие необходимости погружать их под десну.

Несмотря на то, что такие коронки изготавливаются из особо прочных материалов, они являются менее прочными по сравнению с металлокерамическими коронками. Поэтому керамические коронки не используются для реставрации коренных и жевательных зубов.

Противопоказания к использованию коронок

Главными противопоказаниями для использования этого вида коронок считаются выраженный глубокий прикус и бруксизм (скрипение зубами).

Опытные врачи-ортопеды стоматологии «Дент-ИС» помогут Вам правильно подобрать необходимую технологию в зависимости от состояния Вашей зубочелюстной системы, индивидуальных особенностей и пожеланий.

Стоимость безметалловой керамики

Цены на безметалловые (циркониевые) коронки в стоматологии «Дент-ИС» можно узнать в разделе «Прайс» на нашем сайте или по телефонам клиники.

 

Съемное зубное протезирование

Зубные протезы съемные используются в случаях, когда полностью отсутствуют  собственные зубы или, когда собственные зубы не могут послужить опорой, то есть не могут выдержать жевательную нагрузку.

Съемные зубные протезы делятся на два подвида: полностью съемные зубные протезы и частично съемные зубные протезы. Для съемного протезирования используются следующие съемные зубные протезы:

  • пластиночные протезы;
  • бюгельные протезы.

Пластиночные протезы — это легкие и относительно дешевые. Состоит из искусственных зубов на специальной пластинке из пластмассы, подобранной под цвет зубов. Держатся за счет вакуума, который создается между небом и протезом.. Могут использоваться даже при полном отсутствии собственных зубов.

Бюгельные протезы — более современная система протезирования по сравнению с пластиночным протезированием.  Бюгельный протез удерживается за счет «замков» расположенных внутри него, которые надежно фиксируют протез. А главное, что протез выглядит как естественные зубы.

 

 Записаться на прием можно по телефону:

+7 (9272) 70-40-70

Наши услуги

Профилактическая и эстетическая стоматология Лечение
зубов
Протезирование зубов
           
Хирургическая стоматология и имплантация Подготовка к имплантации Костная
пластика

 

Лицензии и свидетельства


Zo2 Framework Settings

Select one of sample color schemes

Body

Background Color
Text Color
Link Color
Background Image

Header Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Menu Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Main Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Inset Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Bottom Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image
Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image
 
Top of Page